Sonntag, 8. September 2024

Lachs püriert mit Dill und Frischkäse

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Dieses Rezept eignet sich perfekt für Menschen mit Schluckbeschwerden und Dysphagie. Die meisten Zutaten sind reich an Proteinen und ergeben zusammen eine schöne cremige Konsistenz. Wer eine besonders cremige und leicht verdauliche Variante sucht, sollte dieses Rezept ausprobieren.

Zeit: 5 Minuten
Portion: ca. 180 ml oder ca. 150 gr

Zutaten:

100g kalt geräucherter Lachs
2 EL fettreduzierter Frischkäse
1 EL grob gehackter Dill
Saft und Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Püree mixen.
Das Püree in kleinen Förmchen oder Schüsseln anrichten und servieren.

Tipp:
Der pürierte Lachs kann auch in Silikon-Förmchen oder Spritzbeutel gefüllt werden und so formschön auf dem Teller angerichtet werden.

Zu finden unter

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